30 de ago de 2012

Banoffee pie


Já nem sei o tempo que eu estava aguada para fazer - e comer - essa banoffee....
Pois bem... eu estava com muitas bananas aqui em casa(muitas mesmo), então as receitas com bananas estão a todo vapor. *Mas essa receita é mais bonita viu!! hahaha
O marido quando viu a torta na geladeira e só deu elogios... e quando provou...mais elogios ainda! :)

Busquei a receita dessa banoffe no delicioso Flagrante Delícia da Leonor de Sousa Bastos

Banoffee

Ingredientes:
Para 4 pessoas

Massa de chocolate
15 g de cacau em pó
125 g de farinha de trigo
35 g de açúcar refinado
75 g de manteiga sem sal, gelada cortada em cubinhos
1 gema
1 colher de sopa de água fria

Creme
75 g de manteiga sem sal
50 g de açúcar mascavo
300 ml de leite condensado
30 ml de leite

200 g de banana sem casca
Sumo de 1 limão

Cobertura
300 ml de creme de leite fresco (tem que estar gelado)
2 colheres de sopa (30g) de açúcar refinado
raspas de chocolate meio amargo


Preparo:

Massa:
Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro.

Coloque os ingredientes seco no processador de alimentos e também os cubinhos de manteiga. Pulse algumas vezes para que vire uma "farofinha". Junte a gema diluída na água e pulse mais algumas vezes - não muito, apenas o suficiente para integrar os demais ingredientes. Tire a massa do processador e aperte para fique homogênea. Forme uma bola e achate ligeiramente. Envolva a massa num pedaço de plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos.

Em uma superfície limpa, coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra a massa com um rolo até que fique com espessura de 0,5 cm. Feito isso, leve novamente para geladeira por 15 minutos.

Preaqueça o forno a 180º C.

Retire a folha de papel superior, vire a massa na forma, e então molde e aperte bem.
Retire a outra folha de papel, ajeite as bordas para ficar bonitinho e fure o fundo da massa com um garfo (para que a massa não infle no cozimento).

Asse por cerca de 15-20 minutos.

Retire a massa do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Reserve.

Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm. Regue com o sumo de limão e reserve.

Creme:
Em uma panela de fundo grosso, misture a manteiga e o açúcar e leve em fogo baixo até derreter.Deixe ferver por cerca de 1 minuto, sem parar de mexer, até que esteja dourado.

Junte o leite condensado e o leite, mexendo sempre. Deixe ferver - continue mexendo até ficar um creme espesso (tipo brigadeiro mole).

Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco. Pegue a massa da torta assada e passe uma camada bem fina do creme no fundo da torta. Coloque então as rodelas de banana e despeje o restante do creme. Com auxilio de uma colher distribua bem o creme preenchendo todos os espaços entre as rodelas de banana.
Leve para geladeira por cerca de 30 minutos.

Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar até estarem firmes e coloque sobre o creme.. Decore com as raspas de chocolate.

Leve mais uma vez para geladeira por 3 horas antes de servir.

Obs: você pode mudar seu recheio e usar doce de leite para rechear. :P

Beijos Fe

22 de ago de 2012

Salada de abobrinha (vegana)


Percebi que tenho deixado o blog muito gordinho! Não é??
Então achei que uma salada gostosa ia cair bem por aqui!
Recorri mais uma vez ao meu "amigo" Jamie Oliver....rs

Salada de Abobrinha
Para 4 pessoas

400g de abobrinha (usei a italiana)
hortelã fresca
1/2 pimenta dedo-de-moça picada(sem sementes)
1 limão
azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto


Fatie as abobrinhas no fatiador de legumes (eu fatei e cortei ao meio para que as tiras ficassem mais finas).

Numa tigela, misture o azeite, o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Junte as fatias de abobrinha nesse preparo e misture bem. Acrescente as folhas de hortelã e a pimenta e sirva!

Caros amigos, devo dizer que eu "gosti" muito dessa salada!!! :) Muito mesmo!

Beijos Fe

20 de ago de 2012

Pão de Mandioca


Eu adoro um pãozinho! E quando vi a receita desse pão de mandioca, pirei! Fiz a primeira vez numa forma de bolo inglês, mas achei que a massa ficou um pouco pesada... não sei... queria o pão um pouco mais leve. (O Ti gostou e comeu quase todo o pão sozinho..rs).
Não satisfeita, eu testei novamente e dessa vez fiz a versão mini ;)
Aiiii siiiiimmm.....ficou do jeito que eu queria!

A receita é da chef Heloisa Bacelar. Peguei no site Casa e Comida

Pão de Mandioca
Ingredientes:

250 g de mandioca (sem casca)
1 envelope de fermento biológico seco
1/4 de xícara de chá de açúcar
4 xícaras de chá farinha de trigo (aproximadamente)
1 ovo
1/4 de xícara de chá de óleo
2 colheres de chá de sal - Usei apenas 1 colher de chá
1 gema para pincelar
Preparo:
Cozinhe a mandioca em aproximadamente 1 litro de água, até que a mandioca esteja muito macia. Quando pronta, coloque a mandioca no liquidificador com 1 xícara da água do cozimento (descarte os fios duros). Bata até conseguir um creme liso e passe para uma tigela média (rende 2 xícaras de purê de mandioca).

Assim que o purê ficar morno, junte o fermento e o açúcar, misture até dissolver. Junte 1 xícara de farinha, misture e deixe repousar por uns 15 minutos, ou até surgirem bolhas.

Adicione o ovo, o óleo e o sal e vá acrescentando a farinha aos pouquinhos. Trabalhe a mistura até obter uma massa macia(**a receita dizia "que descole das mãos", mas eu usei na mistura da massa, exatamente as 4 xícaras de farinha e a massa fica um tiquinho peguenta...não é muito, mas um pouco... nessa segunda tentativa, eu deixei assim mesmo!). Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Depois de crescer, transfira a massa para uma superfície com farinha. Jogue mais um pouquinho de farinha em cima da massa e modele. ** Eu fiz bolinhas e coloquei em forminhas de brioche (untadas e polvilhadas com farinha). Deixe descansar por mais 1 hora (cubra com um pano), até dobrar de volume.

Pincele a gema de ovo (diluída em 1 colher de sopa de água) nos pães e asse-os por 30-40 minutos, em forno preaquecido a 200oC até que estejam crescidos e douradinhos.

Espere uns 10 minutos antes de fatiar.

Gente, super recomendo esse pão! Uma delícia!!
* A chef dá a sugestão de fazer essa mesma receita com mandioquinha, cará ou batata.

Tenham todos uma ótima semana!
Beijos Fe.

“A vida é aquilo que você deseja “ (André Luiz)

17 de ago de 2012

Fudge

Eu já devo ter comentado aqui no blog que adoro um filme de terror! ;)
Pois é gente.... adoro um terror, suspense, zumbi...e tudo dessa linha!! hehehe
Meu irmão também faz parte desse clube! Teve um ano que fui visitar a família e quando cheguei na casa da minha mãe, meu irmão veio "Aluguei o novo 'Jogos Mortais'! Tava esperando você chegar pra gente ver! Vamo!" E lá fomos nós para uma sessão bem sangrenta! rsrsrs

Por que eu tô falando de filme de terror e do meu irmão no post do fudge? Tem alguma coisa relação? Na verdade não! rs
É que eu comprei pra ele os filmes do Freddy Krueger, e antes de entregar (porque minha próxima visita de família vai demorar...) eu cara-de-pau perguntei se podia ver os filmes antes de entregar pra ele. *eu sei... cara-de-pau2... mas irmão é irmão não é mesmo!? E o meu irmão - que é lindo - super gente boa, deu carta verde pra eu abrir o presente dele!! hahaha

"Mas e o fudge??" ....

Calma..eu tô chegando lá.....

É que nessa maratona "A Hora do Pesadelo", eu aproveito para comer um fudge! Eeeeee

Filme e chocolate = tudo de bom!! É o momento que eu como meu fudge! (eu tenho me controlado e como um quadradinho por dia... olha a força de vontade hein! Tempos atrás eu comeria fácil uns 3 - numa sentada! Mas o controle da mente, e da boca, está firme e forte!

Eu preparei o fudge para um casal de amigos e fiquei com alguns (esse é o grande lance viu gente! Faz o doce, mata a vontade com um pouquinho e dá o resto para os amigos)rs.

A receita é da Simone Izumi do delicioso Chocolatria.

Fudge
Ingredientes:

450 grs de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
17 balas de caramelos mastigáveis
1 xícara de nozes picadas grosseiramente
1 pitada de sal
Preparo:
Abra as balas de caramelo e reserve.
Forre uma travessa com plástico filme, deixando sobras para que depois que colocar a massa você possa cobri-la. Reseve. (A travessa que eu usei tinha cerca de 20X30cm).
Derreta o chocolate meio amargo no microondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve.
Em uma tigela funda (que possa ir ao microondas) coloque o leite condensado e os caramelos. Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos. Os caramelos deverão estar derretidos. Misture até ficar homogêneo.
Junte o chocolate derretido, a pitada de sal e as nozes. Misture tudo.
Coloque essa mistura na travessa com plástico filme reservada, alise e nivele com o auxílio de uma espátula. Leve ao freezer por cerca de 3 horas, até ficar bem duro. Depois é desenformar, retirar o plástico e com uma faca grande e lisa, cortar em quadrados ou retângulos. :P

3 de ago de 2012

Balas de gelatina


Óia que coisa mais biita gente!!! Eu vi essas balas no "Cozinha Pequena", e fui pro mercado comprar gelatina pra fazer!! Fala se não fica uma graça!? Eu me acabei de comer gelatina!!!hahahahahaha

Bala de gelatina:
Ingredientes:

1 pacote de gelatina (sabor da sua escolha)
1 pacote de gelatina sem sabor
200 ml de água fervente

Preparo:
Dissolva as gelatinas com e sem sabor na água fervente.
Coloque o líquido em forminhas de silicone e em um refratário pequeno (para cortar em quadradinhos quando endurecer).

Depois é só levar para a geladeira e esperar endurecer!
Lindo né! ;P
Pensa fazer isso com a molecada!!


Velha essa né!? hahahaha Adoooro!!! hahaha

Bom fim de semana para tds!
Beijos Fê.

PS: As forminhas de silicone eu ganhei da minha cunhada (ela comprou em Buenos Aires).

1 de ago de 2012

Bolinho de chocolate com caramelo e flor de sal


A receita de bolinho é a mesma de sempre! Mas a combinação do o caramenlo e a flor de sal, se juntou perfeitamente ao chocolate!

Eu cheguei a testar várias receitas receitas de caramelo! Várias!
Joguei um monte fora! Até que fui mesclando receitas e cheguei nessa. Deu certo pra mim, espero que pra vocês também corra tudo certo! :)
A receita do bolinho de chocolate tá AQUI.

Para o caramelo você precisa de:
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
1/4 de xícara de chá de água
2 colheres de sopa de glucose de milho (karo)
flor de sal


Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar a água e a glucose. Deixe em fogo baixo até o açúcar dissolver todo. Passe para o fogo médio e deixe até atingir a temperatura de 140 graus (use um termômetro de calda). Mexa de vez enquando a panela pelo cabo, sem usar colher ok! E vá passando um pincel com água na borda da panela para não queimar. (eu fiz assim, a cada mexida de panela, passava o pincel com água).
A calda de açúcar vai ficando com uma cor amarelo escuro. * Eu testei deixar até 120 graus e a calda não chegou no ponto certo; e se passar muito mais que isso, a sua calda vai queimar... :( ... comigo deu certo assim: quando bateu 140 no termômetro eu desliguei o fogo e mexi a panela. esperei alguns segundos e juntei o creme de leite (o meu estava na geladeira, então coloquei numa panelinha e aqueci - sem deixar ferver). Misture tudo com um fouet.
Deixe esfria e coloque num pote de vidro. Guarde o caramelo na geladeira.

Depois que tiver seu bolinho pronto, sua calda pronta, é só jogar o caramelo por cima do bolinho e salpicar flor de sal a gosto. :)

Se quiser deixa o caramelo salgado já pronto, junte 1/2 colher de chá ao caramelo quando terminar de prepará-lo - espere esfriar para juntar o sal.

Já fiz esse mesmo bolinho de chocolate com noz pecã, AQUI! Fica uma delícia também! :)

Beijos Fe