21 de abr de 2014

Cuscuz de palmito (vegana)



Aqui em casa temos feito muito cuscuz! Cada dia de um jeito...depende da vontade... rsrs
No café-da-manhã eu gosto dele puro com um pouco de manteiga, ou com queijo... dessa vez, preparei um bacana para entrada do almoço de ontem! Ficou muito bom! Adaptei uma receita do site Casa e Comida. A receita original é da Adriana Dleizer, da Quituteria.

Cuscuz de palmito
Ingredientes (rendeu 6 unidades)

1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de molho de tomate (usei caseiro)
135g de farinha de milho
60g de farinha de mandioca
200g de palmito picado
azeite
água
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Numa panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola, depois junte o molho de tomate e misture.
Coloque as duas farinhas e já juntando um pouquinho de água aos poucos até ir dando um ponto - tipo de farofa molhadinha.
Junte o palmito e tempere com sal e pimenta.
Mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
Coloque a massa em forminhas de alumínio dessas de empada e pressione para dar forma. ( passe água nas forminhas antes de colocar o cuscuz).
Desenforme e sirva ou leve para geladeira até a hora de servir.

Sábado de manhã a vista da janela era essa ! Boa semana para tds!
Beijos Fê

Um comentário: