4 de abr. de 2014

Almondegas de lentilhas com molho de tomate e leite de coco (Vegana)



Oi gente! Voltei com essas almondegas deliciosas! Deliciosas mesmo! Já fiz 3 vezes! ;P
Me inspirei na receita do blog Compassionate Cuisine, escrito pela Márcia Gonçalves. O blog é um encanto!

As almondegas são mega fáceis de fazer! Bora por a mão na massa!?
Deixe suas lentilhas de molho hoje e prepare almondegas amanhã!

Almondegas de lentilha
Ingredientes

1 xícara de chá de lentilhas
1/2 xícara de chá de Castanha-do-Para
2 colheres de sopa de linhaça
1 cenoura pequena ralada
2 dentes de alho amassados
salsinha a gosto
sal a gosto
pimenta calabresa opcional

Preparo
Lave as lentilhas e deixe de molho na água por 8h ou 12h.
Depois disso, cozinhe a lentilha com um pouco de sal (cerca de 15 minutos).
Escorra as lentilhas e coloque no processador de alimentos com os demais ingredientes, bata até ficar bem misturado! *menos o sal! depois de misturado acerte o sal se achar necessário!
Agora é só fazer as bolinhas! ;)

Molho de tomate com leite de coco
Ingredientes

2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro ( se você não tiver caseiro, use uma lata de tomates pelados, ou use tomates maduros sem pele e sem sementes.... fica a seu critério...)
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto

Preparo
Numa panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o molho de tomate e tempere com sal pimenta e noz-moscada. Deixe uns minutinhos e quando quando começar a ferver, junte o leite de coco. Deixe mais uns minutinhos e pronto!
Sirva com as almondegas!

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