11 de jul de 2012

Chips de batata-doce assado (vegana)


Vindo diretamente da chácara de um amigo querido... as batatas-doce estavam bem na minha frente e eu pensando no que fazer.
Então veio a ideia: Chips assados!!!

Foi então que ao som de Marisa Monte, um copo de coca-cola e uma conversa filosófica sobre a vida..... eu fui preparar minhas batatas!

Depois de lavá-las bem, descasquei (eu descasquei porque tinha muuita terra... lavei, lavei, mas não achei que estavam limpas o suficiente..rs. Se sua batata-doce estiver limpinha, pode usar com casca ok), então fatiei bem fininha (usei meu super fatiador de legumes-quebra-galho-pau-pra-toda-obra de R$ 1,99)

Coloquei minhas finas fatias de batata-doce numa assadeira, reguei azeite e misturei bem. Por fim salpiquei meu novo tempero "xodó", o lemon pepper ;)

Levei para assar em forno preaquecido a 180 oC e deixei de 10 a 15 minutos! **( 10 minutos elas ficam para clarinhas - para Ti. E 15 minutos elas ficam mais tostadinhas - para mim ;) Assim todo mundo fica feliz!!hehehe

Esses chips ficam bem sequinhos e são uma delícia!! Vicia que nem amendoim com cerveja!! kkkk

Beijos Fe

ps: A batata-doce que usei é a branca! ;)

8 comentários:

  1. Comi chips de batata doce em um restaurante no Chile... É viciante! Nunca usei o tal do lemon pepper, tenho que provar, todo mundo fala bem! Bjs, Ju

    ResponderExcluir
  2. vou pegando a sugestão, inclusive com lemon pepper.

    ResponderExcluir
  3. Adorei a ideia! Pode ser com batata doce roxa também? ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fiz hoje com a roxa e elas ficaram meio 'molengas' (e levaram quase 30 minutos no forno alto!), mas acho que foi porque não consegui cortá-las beeeeem fininhas...
      ;)

      Excluir
    2. Lembrei da sua pergunta esse fds e comprei uma batata doce roxa. Ainda não fiz, mas vou testar e conto aqui ok! :)
      Bjs

      Excluir
  4. não é preciso cozinha-las? é só descascar e colocar no forno?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Fabiana! Isso mesmo! descasque e coloque no forno! Lembrando que eu só testei com a branca! :) Bjs Fe

      Excluir