10 de mar de 2012

Dessa vez Tacos assados ....


Tem quem ache que só porque uma pessoa gosta de cozinhar ela não pisa na bola e não erra....engano! O erro faz parte do processo!
Certa vez, nós recebemos uns amigos aqui em casa e tacos fazia parte do cardápio. Era a primeira vez que eu fazia (isso é importante viu gente, a não ser que a pessoa seja íntima, não é legal testar receita com convidados ok! ...afinal pode não dar certo...rsrsrs).
Bom, comprei as tortilhas (no mercado mesmo), passei por aquele momento "ai que bonitinhas!!" e fui para casa feliz da vida. A bobona aqui não prestou atenção e achou que as tortilhas estavam prontas para servem usadas.... :s
Pensa: a bagaça já vem pronta, é só por recheio e mandar ver!! (é bom ler a embalagem tá !! rs)
Nessa altura vocês já entenderam onde eu quero chegar né?? Depois de algumas tequilas e outras comidinhas (muitas eram testes também...) chegou o momento dos tacos. Abri o pacote das tortilhas e coloquei o recheio....todo mundo comendo! Ninguém falou nada enquanto eu prepara as coisas e então quando todos estavam lá pela metade, o Ti vira e diz " não tinha que assar o taco?" .... kkkkk...... Foi cômico.... de gargalhar mesmo....
Acontece gente, acontece.... No fim tava todo mundo comendo o taco sem assar e fazendo cara de feliz...kkk...Lógico que o segundo round eu assei....rs....e sim, as tortilhas ficam mais crocantes!!kkkkkkkkkkk

Outro dia bateu uma vontade de comer tacos, passei no mercado e comprei as tortilhas. Dessa vez eu assei!! kkkkk
Vamos aos tacos assados! Você vai precisar de:
Tortilhas de milho
Carne com molho
Cebola roxa picadinha
Tomates picadinhos sem pele e sem semente
Alface picada
Queijo (usei muçarela)

Para a carne (aqui foi tudo no olho gente...eu vou colocando as coisas e provando até ficar do jeito que eu gosto. Vai muito gosto, mais ou menos picante, mais ou menos molho....geralmente sai assim): 500g de patinho moído
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
Molho de tomate e extrato de tomate

Prepare a carne:
Coloque um pouco de óleo numa panela de fundo grosso e coloque o alho e a cebola. Refogue um pouco e junte a carne. Dê uma fritadinha e deixe em fogo médio/baixo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe um pouco – mexendo de vez em quando. A carne vai soltar água e essa água vai sumindo...quando ainda tiver um pouco de líquido, junte a pimenta, o molho e o extrato de tomate. Mexa bem e deixe mais alguns minutos. *A carne com molho não deve ficar muito “molhada” entende? Rs... (tipo: você não quer que escorra molho quando você for morder o taco certo?) .

Depois da carne pronta, você ASSA as tortilhas (forno preaquecido a 180 oC por uns 5 minutos)
Agora é só montar seu taco:
Pega sua tortilha, coloca um pouco de queijo no fundo, depois a carne com molho, depois a cebola picadinha o tomate e por fim a alface ! Sirva com um molho de pimenta bem bom e só!
Esse é um prato fácil de agradar e preparar! Fica muito gostoso!!!



Beijos Fe

Um comentário:

  1. Hummmm que tentação... adoro!!! :)

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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