19 de jan de 2012

Ensopado de feijão com linguiça calabresa


Tá bom, eu concordo que a foto não está muito apetitosa....mas vou dizer sinceramente que esse ensopadinho ficou uma delícia! Gosto de comida "de casa".... aquela para comer no potinho, sentada no sofá e com uma cobertinha nos pés (porque aqui tá friozinho né..rs) e assistindo um filme!
A receita eu adaptei do livro " Os 5 melhores delicious" de Valli Little. Quando vi a parte dos "5 melhores" e me deparei com esse ensopadinho pensei "é esse que vai ser"! Eu fiz meio de olho mas a receita é essa aqui:

Ingredientes:
(serve 4 pessoas)

700g de batata bolinha cortada em quatro
1 cebola roxa picada (usei comum)
500g de linguiça defumada fatiada (usei linguça calabresa)
4 dentes de alho amassados (usei 3 picadinhos)
1 colher de chá de pimenta-calabresa
350g de feijão branco cozido e escorrido
1 lata (400g) de tomate pelado escorrido e picado (eu não escorri)
2 folhas de louro
150 ml de caldo de carne ou frango
5 colheres de sopa de salsinha picada (usei um punhadinho de cebolinha picada)
azeite

Preparo:
Coloque a batata numa panela com água fria e sal e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo e escorra.

Na mesma panela, refogue a cebola no azeite. Junte a linguiça e frite até dourar. Passe o refogado para uma travessa.

Frite um pouco de alho e pimenta-calabresa e acrescente a batata, o feijão, o tomate, o louro, e a linguiça refogada. Despeje o caldo, deixe ferver e cozinhe por uns 10 minutos, em fogo baixo. Misture a salsinha e sirva acompanhado de pão italiano.

Como eu disse, peguei esse ideia e fiz tudo no "olhômetro". Coloquei a quantidade de batata que achei razoável, usei 1 unidade de linguiça calabresa, usei cerca de 1/2 lata de tomate, e o feijão - fui tirando as conchas e passando para a panelinha até quando achei que estava bom....rs.

Nem servi com pão - só peguei um pedacinho para comer com o caldinho final - não podeia desperdiçar né! hehehe.
Beijos Fe

7 comentários:

  1. Hummm!!!!
    Já está na hora do almoço e estou aqui trabalhando... E esta fotinha fez a minha barriguinha roncar, rsrs!!!
    Beijinhos!!!

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  2. Mais e o feijão? cozinha antes?

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  3. Hum...parece ótimo!
    Boa para o inverno! Anotada!
    Abs.

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  4. Eu também sou fã desse tipo de comidinha e achei D+ sua receita.


    www.feijaonoprato.com

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  5. Eli Ramos, o feijão é cozido sim (coloquei na parte dos ingredientes ;)

    Bjs Fe

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  6. Eu fiz e ficou muito apimentado. Dica: colocar menos pimenta.

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    1. A questão da pimenta é realmente muito pessoal....rsrs

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