31 de mar de 2010

Cogumelos, parma, brócolis....o que tinha



Umas semanas atrás a Faby do Rainhas do Lar, fez o seguinte comentário

" uma geladeira vazia pode ser o principal ingrediente de uma receita de sucesso :)"

E foi... Eu já estava para precisando fazer minhas comprinhas, mas ainda tinha um tiquinho disso, e daquilo e saiu uma refeição!

Foi colocar um azeite na frigideira, um pouco de cebola refogar e juntar: brócolis, champignhon, presunto parma, junte o macarrao (usei penne) + cebolinhas e requeijão. De quebra um parmesão ralado na hora.

;)

30 de mar de 2010

Chegou!



Bom dia pessoas queridas!
O premio do Panelaterapia veio em boa hora!
Eu já declarei meu amor por coisas minis né,..pois é...
Ja estava pra comprar novas forminhas... o sorteio veio facilitar..hehe

Super animada com minhas novas formas - tdas mini - by Barra Doce:
torta suiça; torta de maçã; brioche e de quebra wrappers de cupcakes!!

huuum.....bora fazer coisas gostosas!!rs

;)

29 de mar de 2010

Mini Cupcakes



Só tem uma coisa que é mais fofa do que cupcakes - Mini cupcakes!!!!

Meu amor por coisas minis já é declarado né....e mini bolinhos são para uma única mordida!rs

A receita é a mesma do bolo de chocolate.

Forno pré aquecido a 180C por apenas 7 min.

;)

28 de mar de 2010

Mojito e Tequila Sunrise - By "Amber"



Olá pessoas queridas! O post de hoje é "BY Marcão", ou também conhecido como "Ambervijion" ou mais, cobaia das minhas aventuras culinárias!!hehehe

"Eae moçada! Como eu sempre venho "filar" os pratos da Fê, ultimamente tenho trazido alguns drinks diferentes pra acompanhar os pratos e também pra colaborar com alguma coisa nos almoços hehehehe

Como o dia estava muito quente em BSB, trouxe dois drink refrescantes pra acompanhar a Tilapia: o Mojito e o Tequila Sunrise.

O primeiro é um drink que leva rum branco, folhas de hortelã, limão e água com gás. O segundo é uma mistura muito saborosa de suco de laranja com tequila (dos dois foi o que a Fer mais gostou).




Seguem as receitas:

Mojito
Ingredientes:
• 2 doses de rum (a receita original é com branco, mas pode ser o rum ouro tambem)
• 2 limões
• 4 colheres (de café) de açúcar
• 12 folhas de hortelã
• Club Soda (pode ser água com gás normal, mas não as águas com gosto)
Modo de preparo:
1. Amassar a hortelã e o açúcar.
2. Cortar os limões em 8 gomos.
3. Espremer os gomos e adicioná-los ao preparo juntamente com o sumo.
4. Encher o copo com gelo quebrado.
5. Adicionar rum.
6. Completar com Club Soda.
7. Servir com canudo e/ou mexedor.

Tequila Sunrise:
Ingredientes:
• Tequila ouro
• Suco de laranja
• Grenadine ou xarope de groselha (fiz com Contreau e tambem ficou muito bom)
• Gelo
Modo de preparo:
Para fazer esse drink delicioso você vai precisar de um copo longo com gelo onde irá misturar 3 doses de tequila a seis de suco de laranja.
Misture com uma colher e sirva um lance de Grenadine (ou xarope de groselha, que é mais fácil de encontrar e tem sabor parecido) sem mexer, deixando-o precipitar e deixar o drink com uma cor alaranjada (se usar o Contreau, que é transparente, vocês não vão obter o efeito visual, mas o gosto fica muito bom).

Issaê galerinha, essa foi minha pequena colaboração pro blog. Talvez escrevo de novo algum outro dia. Caba não Mundão!"

26 de mar de 2010

Peras assadas recheadas com gorgonzola e presunto parma



A ideia veio lá da Valentina do Trem Bom. Quando vi "pera, gorgonzola e parma"...- não tinha como dar errado né!rs
Além do mais, o post me atraiu também pelo comentário da Valentina "..fazer este pratinho aqui só para fazer de conta que estava comendo num lugar bem bacana. Bom, na verdade o lugar é bacana, a minha casa." Isso é uma grande, grande verdade, fazer as coisas na casa da gente é muito prazeroso mesmo.

Bom, se você fizer com peras menores (tipo portuguesa) dá pra servir de entrada. No meu caso, minhas peras eram grandinhas e só ela foi uma refeição.



Retirei pelo fundo, o meio das peras com meu descascador de legumes..rsrs...ele é fininho na ponta e serviu perfeitamente! Mas dá pra usar uma faquinha ou o que vc achar melhor. Corte o fundo da fruta para que ela fique em pé. Recheie com gorgonzola (ou roquefort), e envolva com presunto parma.

Na receita da Valentina ela usou creme de leite fresco dissolvido com um pouco de leite para regar as peras quando vão para o forno, mas eu não usei. Ao invés disso, joguei um pouco de cachaça (achei de daria um sabor interessante, principalmente por conta do presunto - O cheio ficou muito bom enquanto assava, mas o sabor não ficou predominante).

Leve ao forno preaquecido a 160 graus com papel alumínio por 15 min, depois retire e asse por mais 20 minutos.

Sirva sobre uma cama da salada. Ela sugere rúcula ou espinafre, mas o que eu tinha era alface americana mesmo então..rs. Fiz minha salada de alface americana, tomates secos, cebolas, castanhas do pará e parmensão ralado.

Bom fds a tds
;)

24 de mar de 2010

Bolo de Cacau e Vinho



Vi esse bolo no Chucrute com Salsicha da Fer e fiquei morrendo de vontade! Já fazia um tempão que eu estava para fazer o bolo.....até que finalmente resolvi preparar.
Garanto a vcs que o bolo fica ótimo! O vinho fica super presente no sabor que é simplesmente divino. Não é um bolo cheio de "nove horas"...é simples de fazer e cheio de sabor!
A receita no Chucrute está aqui :
http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/2009/08/bolo_de_cacau_v.html



Ingredientes :

2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xíc de cacau puro (a Fer colocou "não adoçado nem processado"..mas eu usei cacau em pó mesmo...foi o que achei..)
1 1/4 de col de chá de fermento em pó
1/2 col de chá de sal
2 tabletes [113gr cada] de manteiga amolecida
1 3/4 de xícara de açúcar
1 1/4 xícara de vinho tinto seco
2 ovos grandes
1 col de chá de essencia de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (não usei)

Preparo : Misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal, reserve. Em uma vasilha, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura bem fofa (+-4min). Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Vá colocando aos poucos a mistura de farinha alternando com o vinho, até os ingredientes ficarem bem incorporados. Coloque a massa na forma untada e polvilhada (usei o próprio cacau para polvilhar). Forno preaquecido a 180 oC por 45 minutos.

Bjs Fe. ;)

23 de mar de 2010

Ganhei!!!!

Aee moçada! ótima notícia que recebi depois de um dia de trabalho!
Fiquei realmente surpresa quando vi meu nominho lá no Panela!!!uhuuuuu..rsrs
O Blog da Tati (Panelaterapia)é ótimo!Muitas receitas maravilhosas e postagens animadíssimas!!


Adorei o sorteio, ainda mais por ser Barra Doce (minha forma de cupcakes veio de lá, e me rende mtos bolinhos deliciosos!!rsrs

Assim que receber minhas encomendas eu coloco aqui!!

Valeu Tati e valeu Barra Doce!

Bjao a tds
;)

Bolinhos de Páscoa



Lembranças de páscoa da clinica que trabalho não foram ovos de chocolate, mas sim bolinhos de chocolate recheados com brigadeiro feitos por "moi"!!rsrs

É uma receita de bolo normal de chocolate:
100gr de manteiga sem sal amolecida
1 xic chá de açúcar
3 ovos
1 xic chá de leite
1 xic chá de chocolate em pó (ou achocolatado)
2 xic de chá de farinha de trigo
1 col chá de essência de baunilha
1 col sopa de fermento em pó

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Continue batendo e junte os ovos um a um até formar uma mistura bem fofa. Acrescente o chocolate em pó. Vá misturando um pouco da farinha e o leite intercalando os dois e batendo. Por fim coloque a essencia e depois o fermento. Preencha as forminhas de muffins e asse a 180C de 15 a 20 min.

Depois de pronto deixe esfriar e recheie com brigadeiro com auxilio de uma bisnaga (enfie ela no topo do bolinho e esprema o chocolate). Espalhe um pouco em cima do bolinho e decore com confeitos coloridos.

Para o brigadeiro:
1 col de sopa de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
chocolate em pó

Em uma panela misture a manteiga o leite condensado e o chocolate. Quando tiver engrossando (um pouco antes do ponto do brigadeiro) junte o creme de leite e continue mexendo até desgrudar do fundo (eu nao deixo muuuito tempo, assim ele fica bem cremoso como recheio).

Coloque em embalagens comemorativas da páscoa e pronto.
Rende 22 bolinhos.

;

22 de mar de 2010

Páscoa - Ovos coloridos



Essa idéia é de uma amiga muito querida, Luise. Nessa época de páscoa ela faz ovos de galinha decorados com confeitos de chocolate dentro para dar aos amigos que a visitam. Um charme!

Desde então, todo ano eu sempre faço alguns para presentear também. Acho que fica uma graça e fazendo uma decoração bacana, como colocar numa cestinha, ou na própria caixa de ovos pintadinha, fica bem legal.

O importante é limpar bem os ovos e tirar com cuidado a pele que fica dentro junto a casca. Deixe secar bem e pinte.

Depois é só colocar os confeitos dentro e embalar.

Ainda há tempo de fazer seus ovinhos de lembrança.

;)

Tilápia a Meunière


Na verdade eu não passei o peixe na farinha e nem usei manteiga de castanha....mas ainda assim classifico como meunière e fica mto mto bom!

Já deu pra perceber que eu gosto bastante desse peixe né. Acho um peixe magro e não tem gosto forte, tipo "peixe sem gosto forte de peixe" saca!?..rs

Bom eu tempero só com sal e limão bem na hora de fazer (ou só sal), numa frigidera grande coloco manteiga e um pouco de azeite junto tbm, e os filés se fazem sozinhos- um lado depois o outro - nada de fica mexendo. Depois um pouco mais de manteiga e coloque champinhons e alcaparras. Coloco os filés novamente com td isso para servir. Para acompanhar dessa vez eu fiz um arroz com tiquinho de brocolis que eu tinha.

21 de mar de 2010

19 de mar de 2010

Carne de panela para o Ti


Mesmo com a foto do dia seguinte..rs..essa foi a carne de panela que fiz para receber o Ti. Eu sei que é super simples e a maioria das pessoas sabe como preparar, mas o legal dos blogs, é que, mais do que colocar a receita, é a idéia! Você vai passando pelos blogs e tira uma idéia de receita, por ela mesma ou simplesmente por um ingrediente e monta a sua versão. Então que a carne de panela possa inspirar um almoço de alguém nesse fim de semana..rsrs.

Na panela de pressão coloquei cebola picadinha e alho refoguei com um pouco de óleo, juntei a carne em cubos e dei uma fritada nela, coloquei água e caldo de carne (eu tinha congelado, mas se nao tiver use uns dois). coloque na pressão de 15 a 20 min. junte depois cenoura em cubos, vagem, batata em cubos tbm e tomate (eu tinha bastante tomatinhos e usei esse- cortei em 4)volte na pressão por mais 10 ou 15 min.Depois de pronto coloquei salsinha e cebolinha que eu amo. Arroz branco e couve refogada no alho para acompanhar.

Bom fds a tds
;)

17 de mar de 2010

Beijinho de uva




Esse doce eu aprendi a muitos anos com uma colega de curso de ingles. Foi amor a primeira mordida..rsrs

Na verdade era um brigadeiro branco com uva, mas como eu gosto mto de beijinho...mudei a versão. O doce é o classico beijinho, 1 col de manteiga sem sal, uma lata de leite condensado, um pacote de coco ralado, ponto de enrolar, leve a geladeira e pronto.

Eu prefiro aquela uva verde sem caroço (eu não ligo de ter, mas tem mta gente que tira caroço de uva...então...)..mas como não achei, foi a uva itália mesmo. Envolva a uva com o doce e passe no coco ralado ou açúcar.

Aproveite
;)

15 de mar de 2010

Casamentos


foto: Marcos Parodi

Eu sei que nem estamos no mês das noivas, e o foco do blog nem é esse.
Mas eu penso que se podemos ajudar as pessoas em suas escolhas... e mais ....divulgar bons profissionais que fazem um maravilhoso trabalho, porque não!!?

Tenho muitas amigas e conhecidas que vão se casar ou estão pretendendo..então aqui vai uma lista de alguns dos profissinais que fizeram meu casamento e o resultado foi magnífico!!

Vale a pena dar uma conferida, além de bons profissionais, são ótimos amigos!


http://www.marcosparodi.com.br/

Cerimonal: Clélia Agostinho - cleliaagostinho@yahoo.com.br

Decoração : Sueli - Sueli Arte Floral - sueli-artefloral@hotmail.com

Música: Guino - guinomusico_vinhedo@yahoo.com.br

E a Donna Chefa que já passou por aqui algumas vezes: http://donnachefa@blogspot.com

Feliz Casamento
;)

12 de mar de 2010

Brócolis com Gorgonzola



Eu estava com muuuita vontade comer brócolis - Amo Brócolis de qualquer jeito -...daí também bateu uma vontade de comer gorgonzola - que eu também amo!
Bom, ia fazer juntar os dois numa salada mas mudei de ideia.
Cozinhei o brócolis no vapor, fritei um alho no azeite e juntei o brócolis, coloquei sal e por fim gorgozola em pedaços, mexi um pouco e pronto! Coloquei em um prato separado para fotografar - achei que merecia uma atenção especial, rs.
Ficou suuuuper bom!!
Beijos Fe;)

9 de mar de 2010

Dupla comemoração com Cupcake de limão!!




Bom, domingo dia 7 foram duas comemorações muito especiais!
Meu aniversário - 1/4 de século - rsrs...e finalmente a volta do maridão depois de 2 meses no Japão. uhuuuuu...rs

Para um niver, não podia faltar bolo né..rs..daí vi essa receita no Chocolatria, e fui correndo fazer. A comida foi simples, carne de panela, eu tinha imaginado algo mais "sofisticado"....mas pensei que o Ti podia estar mesmo é esperando uma boa comida caseira sem frescuras..rs..e muita salada, já que nós dois perdemos gordurinhas extras e não estamos dispostos a recupera-las..hehehe

Enfim, vamos a receita:
Para a massa:
113 g de manteiga sem sal, amolecida
112 g de açúcar refinado
2 ovos grandes
raspas da casca de 2 limões siciliano
1 xícara + 2 colheres (sopa) – 160g – de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de leite

Cobertura de Cheesecake de Limão:
200 g de chocolate branco
60 g de cream cheese Philadelphia
15 g de suco de limão siciliano
4 bolachas maria esmigalhadas
raspas de limão siciliano para decorar

Bata a manteiga amolecida e o açúcar, até ficar uma mistura homogênea. Junte os ovos e os demais ingredientes em sequência. Distribua a massa nas forminhas de papel, +- 3/4 de sua capacidade e asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito.
Renderam 7 cupcakes *super fofinhos! ;)
A decoração da Simone ficou bem mais ..rsrs (http://www.chocolatria.com/page/3). Ainda que simples que achei eles bem charmosos!

Para a cobertura
Derreta o chocolate branco e junte o cream cheese misturando vigorosamente com um fouet até obter uma mistura lisa. Agregue o suco de limão e por último as bolachinhas trituradas. Leve a geladeira por cerca de 1 hora para firmar. Passei a cobertura com uma colher mesmo..e olha, essa cobertura é muito boa mesmo!!

Bjs Fe

3 de mar de 2010

Cozinha fraca....hamburguer


Pois é minha gente....deu pra ver que to meio ausente na cozinha né..rsrs...
Mas isso esta para acabar!!!uhuuu..o maridão volta domingo (finalmente)...Vai ser, literalmente meu presente de aniversário!!rsrs
Depois de 2 meses no Japão, ele me disse que quer comemorar em uma churrascaria..rsrs..dá pra entender né!!rsrs

Bom, mas até que ele volte, deixo aqui minha saladinha com hamburguer...(o filé de frango já deu né!!rs)

Tem muitos jeitos de se fazer hamburguer caseiro, hj em dia eu apenas tempero a carne (uso patinho) com sal, salsinha e pacote de sopa de cebola (a quantidade varia do gosto). Quando faço, já deixo td pronto pronto e congelo, bem prático.

Outra opção bem boa, só que mais "amanteigada"...rsrs...é fazer um filé peixe (eu gosto de tilápia), feito na manteiga com alcaparras e cogumelos...hummmm.

;)