26 de ago de 2010

Panquecas de abobrinha, queijo e palmito

Super super super gostoso!
Fiz massa de panquecas mas em "modelo" crepe! ;)
Para o recheio fiz o seguinte:
Ralei a abobrinha no ralador grosso; piquei palmito e reservei. Em uma panelinha dourei um pouco de alho bem picadinho (ou pode ser passado em um espremedor também). Coloquei a abobrinha, e dei uma leve refogada (bem rápida para que não ficasse mole), juntei o palmito e temperei com sal e pimenta do reino. Dei "aquela"mexidinha final e pronto.
Coloque a massa de panqueca em uma frigideira bem quente (untada com óleo ou azeite). Eu queria uma massa mais fina então coloquei um pouco de massa e espalhei bem usando um pincel de silicone (tem que ser meio rápido nessa hora ok!) - faça movimentos circulares de dentro para fora! Assim que a massa ficar dourada, vire para que doure o outro lado, deixe um pouco e coloque queijo (usei mozzarela) e por cima o recheio de abobrinha com palmito. Fechei a panqueca no meio e deixei mais um pouco. Pronto!

Gente, vocês não tem noção do quão gostoso ficou isso!! Tipo: não ficou bom, ficou muuuito bom!! Eu recomendo, na verdade, suuuuuuuuper recomendo!:)

12 comentários:

  1. Água na boca! 3 ingredientes que amo num prato que adoro! Tem que dar certo. Essa vou testar em casa!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Nossa Senhora do Caravaggio e mais meia dúzia de santo que nem lembro o nome! Amei, amei, amei! Tá anotadíssima!
    Beijocas!

    ResponderExcluir
  3. Nossa, com abobrinha...que delicia! Eu adoro todos os ingredientes acima rsrsrs

    bjussss!

    ResponderExcluir
  4. Ai, Fe, que maravilha!! Fiquei com água na boca!

    Já contei que gosto demais de panqueca??

    Obrigada pelo comentário tão fofo no meu blog! Fiquei muito feliz!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Ai que delícia! adoro panquecas e tb abobrinhas, ótima combinação. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Eu não tenho dúvida alguma.
    =)
    Delícia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Fê, este recheio deve ter ficado um espetáculo! Abobrinha fica bem em tudo, sou suspeita pra falar porque sou "abobrinhólata"...hahahah
    Beijokas!
    Fabi

    ResponderExcluir
  8. Gente, fico feliz que tenham gostado! O sabor é o máximo, e o melhor, é bem fácil de fazer!
    Bjs Fe;)

    ResponderExcluir
  9. Hum... Isso me deu idéias para o final de semana. Nos últimos dias não tive tempo pra cozinhar, tenho duas abobrinhas na geladeira e estava procurando uma receitinha que me inspirasse! Amei! Beijos, Ju

    ResponderExcluir
  10. Você e suas receitinhas, não tenho a menor dúvida que isso ficou bom, aliás...salivei aqui...rsrsrs!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  11. Ai Fe...que coisa mais linda! Adorei! Adoro abobrinha...receita para a to do list!

    ResponderExcluir
  12. Olá! Achei teu blog procurando receitas com abobrinha, pois minha filha é vegetariana é é dificil achar pratos que agradem a todos de uma vez. Eu fiz há alguns dias sua panqueca e foi sucesso total !!! Adorei o modo de fazer como crepe, pois uma das dificuldades que tenho aqui é falta de espaço para deixar separadas pilhas de panqueca a rechear, recheadas,etc, desse jeito e vapt vupt! vou repeti-la hoje! Aprovadissima!

    ResponderExcluir