25 de ago de 2010

Mini pizzas folhadas de figo, presunto, ricota e mel



A combinação ficou perfeita!

Minha amiga *Carol* comentou que fez uma pizza com figos, presunto parma e mel.....imaginei a minha cara de vontade de comer a tal da pizza.

Meus pensamentos - gordos- não deixavam a combinação sair da minha cabeça. Pensem em uma pessoa à beira do desespero para comer figo!! Pois é, e eu nem estou grávida!ahuahuaha


Enfim, comprei uma caixinha no mercado (detalhe, imaginem o quão feliz eu fico em pagar caro em uma caixa de figos aqui em BSB, que vem da "minha cidade" no interior de São Paulo, onde eu pago beem mais barato.), eu tinhas massa de pastel folhada e presunto, conclusão "pra mim fechou!".


Por isso, pode-se dizer que são pizzas folhadas de figos presunto ricota e mel! ;)


Coloquei a massa na assadeira dobrei as bordas, coloquei ricota (temperada com um pouco de sal e pimenta), presunto picadinho, um figo (cortado em pedaços) e um fiozinho de mel. Assei por uns 20 minutinhos e pronto!
Bão demaaaaaiiiis da conta sô!!
Eu testei primeiro, colocar o figo e o mel nos 5 minutos finais do processo, mas assando desde o início ficou muito mais gostoso! Ou seja, bota tudo e assa! rsrs
Gente, sério! Sucesso total! Os sabores são suaves e se combinam perfeitamente!
Ótima quarta feira a tds
Bjs Fe;)

14 comentários:

  1. Mama mia Fe. isso deve ser dos deuses.
    Adoro a combinação de doce e salgado, posso até imaginar o sabor...salivei.

    BJUSS!!!

    ResponderExcluir
  2. Coisa mais glamour amiga!!! Ahazou!!!!
    bjs
    Tati

    ResponderExcluir
  3. Ai Fe! Eu já provei essa combinação em um restaurante da cidade....e devo dizer que é maravilhosa mesmo! Também fiz um sanduíche com parma e geléia de figos que também ficou bem bom!

    Ah, sobre o senac, pelo que vi a maioria é a tarde...eu só posso a noite...aí vi um de padeiro confeiteiro...será que compensa?

    Me passa seu número depois e te ligo para conversar.

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  4. Meninaaaaaaa, q delícia!

    Quero fazer tbém, posso? rs

    Bjo gde, Dani :)

    ResponderExcluir
  5. Rachel, vc vai amar com certeza! faça sim! bjs

    ResponderExcluir
  6. Ste, te mando um email amiga! ;)bjs

    ResponderExcluir
  7. Dani, nem precisa de permissão!hahha...essa mistura "deve"ser feita!!ahhaha
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Ferfs! Parace uma mistura mto interessante. Mas é impressão minha ou o fico está com casca???rs
    Bjs...Brubs

    ResponderExcluir
  9. Ai Fê, que delícia!!!

    Adoro figos, com presunto então, deve ser uma maravilha!

    Beijão!

    ResponderExcluir
  10. Esa entrada ficou uma delicia. Super requintada.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Ixi, agora vou ter que fazer para experimentar ... mas ainda não acho figo por aqui ... vou ter q esperar...
    bjs

    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  12. Brub's querida, tá com casca sim!!rsrs
    Eu amo comer figo com casca! E acredite, não tem problema! Eu li uma reportagem sobre isso, o produto usado no figo é o mesmo usado na uva e pêssego, não é nocivo à saúde, o importante é lavar bem! Mas se vc ficar "encanada" é só descascar a fruta! ;)

    Bjao

    ResponderExcluir
  13. Deve ter ficado muito bom.
    A minha pizza preferida ainda é a "califórnia" que vai frutas.
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Fla, califónia é uma das minhas pizzas preferidas tbm! rs
    eu adoro! bjs

    ResponderExcluir